Главная Пользователи Чат Альбом Регистрация Доброй ночи, Гость Вход


vrn-marina.ru
Большой женский форум общения живет Женский воронежский сайт хорошего настроения - это повод обсудить между нами, девочками! Все что нас волнует, касается нас и желаю вам отличного настроения сейчас!

Естественные методы контрацепции  
Начать новую тему   Ответить на тему    vrn-marina.ru -> Полезные статьи vrn-marina.ru: твое здоровье в твоих руках -> контрацептивы
Сообщения без ответов
Автор Сообщение
лесник
копирайтер
Не онлайн
Зарегистрирован: 2013-04-09
Рейтинг:
живет тут 1903 день
Сообщ.: 85

Темы: 72
Откуда: Шестаково, Воронежская обл.
russia.gif
Сообщение 22-May-13 18:42      #1  [дать ссылку]    
Физиологический метод контрацепции является одним из излюбленных у многих женщин, несмотря на его несовершенство. Существует две разновидности физиологического метода контрацепции:
Температурный метод контрацепции.
Календарный метод контрацепции.


Женский организм устроен таким образом, что женщина может забеременеть далеко не каждый день, а строго в определённые дни своего менструального цикла. Наступление беременности возможно лишь во время овуляции. Овуляцией называется процесс выхода из яичников зрелой яйцеклетки.

Любой биологический метод контрацепции основан именно на этой особенности женского организма. И именно поэтому, для предохранения биологическими методами контрацепции, очень важно, чтобы у женщины был стабильный менструальный цикл.

Естественный метод контрацепции, носящий название календарный, позволяет определить время овуляции путём подсчёта и составления графика благоприятных для зачатия дней. Для того чтобы это сделать, женщина должна знать некоторые особенности процесса зачатия.

Оплодотворение яйцеклетки возможно только в течение одних суток с момента выхода из яичника. Сперматозоид же сохраняет способность оплодотворить яйцеклетку в течение трёх суток с момента проникновения во влагалище. На этой особенности и основаны естественные методы контрацепции, в том числе и календарный.

Для начала женщине необходимо определить длительность её менструального цикла. За первый день цикла необходимо брать первый день менструации. От получившейся длительности отнимите 18 дней – вы получите первый благоприятный для зачатия день. После этого отнимите от первого дня менструального цикла 11 – вы получите последний «опасный» день. Помните о том, что надёжность такого биологического метода контрацепции возможна только в случае стабильного цикла на протяжении как минимум года.

Температурный метод контрацепции – это более надежное противозачаточное средство, так как оно основано на постоянном точном измерении уровня базальной температуры тела. Базальные места, в которых измеряется эта температура, это полость рта, влагалище, прямая кишка.

С вечера приготовьте тетрадку, ручку и термометр. Предпочтительно использовать обыкновенный ртутный, так как его показания более точны, а для эффективного метода контрацепции точность очень важна. Сразу же после пробуждения, не ставая в кровати, измеряйте температуру в прямой кишке, в течение 10 минут. Старайтесь измерять температуру в одно и то же время. После этого сразу же запишите показания в тетрадь, не стоит полагаться на свою память.

Температуру необходимо измерять как минимум в течение месяца. После этого женщине необходимо составить график, по вертикали отметив календарные даты, а по горизонтали – базальную температуру. После этого соедините точки между собой. В результате у вас получится график вашего менструального цикла.

Сразу же после того, как произошёл процесс овуляции, резко повышается базальная температура, составляя примерно 37, 3 градуса по Цельсию. Самые благоприятные дни для зачатия – это время в течение 4 дней до и после повышения температуры.

Данный способ сложно отнести к самому лучшему методу контрацепции, так как он не достаточно надёжен, однако его приверженцы говорят о некоторых его преимуществах перед традиционными методами контрацепции. Объективности ради, ниже перечислены эти плюсы:
Нет необходимости вводить в организм инородные вещества, как, например, при использовании барьерных методов контрацепции.
В отличии от таблеток для предотвращения нежелательной беременности, подобные методы относятся к категории безопасных противозачаточных средств.
Также этими методами предпочитают пользоваться верующие женщины, так как это единственные разрешённые церковью способы предотвращения нежелательной беременности.
Подобные методы являются негормональными методами контрацепции.

Минус у этих методов всего один, но очень весомый – они хоть и безопасные противозачаточные средства, но очень ненадёжные.
Вернуться к началу

Заголовок новой темы
Форум для новой темы
 
Страница 1 из 1
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    vrn-marina.ru -> Полезные статьи vrn-marina.ru: твое здоровье в твоих руках -> контрацептивы Часовой пояс: GMT + 4

 

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


добро пожаловать

Подписка RSS

Полезные советы

Наши сервисы

Наши кнопки


Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка на vrn-marina.ru обязательна!
sitemap     карта форума | Статистика визитов поисковых ботов | Выдача в поисковиках

/a>
...
Яндекс.Метрика

. Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group