Главная Пользователи Чат Альбом Регистрация Добрый вечер, Гость Вход


vrn-marina.ru
Большой женский форум общения живет Женский воронежский сайт хорошего настроения - это повод обсудить между нами, девочками! Все что нас волнует, касается нас и желаю вам отличного настроения сейчас!

Почему задержались месячные, если нет беременности.  
Начать новую тему   Ответить на тему    vrn-marina.ru -> Полезные статьи vrn-marina.ru: твое здоровье в твоих руках -> месячные
Сообщения без ответов
Автор Сообщение
лесник
копирайтер
Не онлайн
Зарегистрирован: 2013-04-09
Рейтинг:
живет тут 1896 день
Сообщ.: 85

Темы: 72
Откуда: Шестаково, Воронежская обл.
russia.gif
Сообщение 22-May-13 18:36      #1  [дать ссылку]    
Любая задержка менструации может указывать на начало беременности (даже если женщина предполагает, что это невозможно - не было половой связи, принимались надёжные контрацептивы).

В некоторых случаях задержка менструации может быть спровоцирована и другими факторами. Менструальный цикл может удлиняться из-за овуляторной аномалии. Причиной этому может быть:
острое воспаление,
сильный эмоциональный шок,
отсутствие овуляции в этом цикле
или же поздняя овуляция. Последнее, как правило, является следствием гормональной терапии (прием эстрогенов в пердовуляционный период: овуляция может отдвинуться на 10-15 дней!), принятие контрацептива - таблетки "следущего дня" или же внезапное прекращение приёма противозачаточных средств в течение цикла.

Нарушение цикла может быть вызвано функциональной кистой яичника - фолликулярной кистой, неовулировавшего фолликула (синдром ЛЮФ) или кистой желтого тела (которое иногда может "жить" дольше обычного, задерживая тем самым наступление менструации).

Синдром ЛЮФ- характеризуется нормальным созреванием доминантного фолликула на протяжении всего цикла, но без его разрыва. Что случется в 5-10% нормальных циклов. Но если этот синдром повторяется часто, то ведёт как правило к невозможности забеременеть. Диагностика базируется на данных гормональных анализах и ультрозвуковом мониторинге: фолликул не исчезает, быстро увеличиваясь в размере. Может достигнуть 4-5см в диаметре. Отсутствие разлива в “cul de sac de douglas”, появление симптомов лютенизации (ну это скорее всего для медиков, чем для нас).

Как же оперделиться в таких случаях?

Достаточно простого графика базальной температуры, чтобы определить нарушение цикла. Если женщина не наблюдается у врача, то очень редко можно заполучить данные температуры в нужный период цикла. Тем не менее, первым шагом должно быть обнаружение наличия хорионического гормона в крови, который может свидетельствовать началу беременности.
Вернуться к началу

Заголовок новой темы
Форум для новой темы
 
Страница 1 из 1
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    vrn-marina.ru -> Полезные статьи vrn-marina.ru: твое здоровье в твоих руках -> месячные Часовой пояс: GMT + 4

 

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


добро пожаловать

Подписка RSS

Полезные советы

Наши сервисы

Наши кнопки


Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка на vrn-marina.ru обязательна!
sitemap     карта форума | Статистика визитов поисковых ботов | Выдача в поисковиках

/a>
...
Яндекс.Метрика

. Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group